пятница, 14 февраля 2014 г.

Вязаные пельмешки и как освежить ванную

     Дети очень любят во всем подражать взрослым. Поэтому почти все маленькие девочки едва научившись говорить - уже пытаются помогать маме торты печь (удивительно - именно торты печь, а не какую-то там гречку варить, или омлет жарить...). Ну и игровая кухонька - сковородочки всякие, кастрюльки, чашечки, ложечки - фаворит среди игрушек. Тем более, что чаем поить и маму/папу можно, и кукол/пупсов, и любимые мягкие игрушки.
     В кухонных играх мы столкнулись с тем, что не так просто найти интересные игрушки-продукты, по крайней мере небольших размеров, соизмеримых с кастрюлями, тарелками. Что-то нашли в продаже, что-то из цветного теста слепили. А недавно наткнулась на прелестную идею - вязаные пельмени. Не смогла устоять :) Аппетитного просмотра!



     Вяжутся легко, смотрятся прикольно. Приятная отдыхалочка.
     Единственное но, которое я не учла. Меня пельмешки привели в восторг, да и мужа тоже. А вот мысли о том, что трехлетнего ребенка я пельменями не кормлю, меня не посетили. Да и сами не часто их едим, а где еще она могла познакомиться с этим продуктом? В общем, дочке пришлось весьма популярно объяснять, что это такаая вкуснятина, и как же папочка любит пельмешки кушать (иногда, конечно).

А вот так можно преобразить банальную пластиковую коробочку с ухочистками.
     Для декора использовала жгут из сизали. Такие вещи чаще всего покупаю в оптово-розничных цветочно-упаковочных магазинах или в Эпицентре (второй вариант, как правило, дешевле, но и выбор похуже). На основу сизаль приклеивала моим любимым клеевым пистолетом: сначала, не открывая упаковку, обклеила основную часть. Уже после этого открыла, и крышку проклеивала отдельно. Ванная сразу заиграла по-новому.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...