среда, 29 октября 2014 г.

Коты, дети и ключики

     Давненько я не писала - обещаю обязательно исправится. Просто и рукодельничать не всегда успеваю, а фотографировать - и того реже :) Но буду стараться!
     Сегодня пост не рукодельный, а просто - с улыбкой  о жизни.
     В конце зимы мы завели кошку. Теперь с нами живет наша любимая Фаня. У кого есть четырехлетние дети и четырехлапые питомцы согласятся, что кошечке нашей и повезло и  не повезло одновременно. Мы ее безумно любим! Но детская любовь бывает...не то, чтобы жестокой, но по меркам животных, не всегда достаточно нежной и ласковой. А инода даже слишком сильной, в прямом смысле этого слова. Да и внимания порой слишком много...
Кто сказал, что коты не едят с ложки? Алиса, например, считает, что очень даже едят. Благо не каждый день, но довольно часто она садится около кошачьем миски, берет ее в руки и методично кормит Фаню с ложки. Не уверена, что Фаня при этом в восторге, но выбора ей никто не дает.
     А еще недавно прибегает ко мне Алиса с огромными глазами и воодущевленно, с переживаниями, рассказывает: "Мама, представляешь, Фаня зачем-то взяла ножницы и отстригла себе шерсть над глазом. Я не успела ее остановить! " Имелись в виду те длинные белые усы над глазом, вибриссы по-научному - орган осязания, между прочим. Так и вижу Фаню с ножницами в лапах... Теперь она даже рыбу есть только если визуально узнает, что это рыба. Чем-нибудь менее аппетитным ее к тарелке не заманишь. Хорошо, что ей не приходится выживать  только за счет своих инстинктов.
     А еще у нас сегодня был утренник. Обещала детке показать фото и видео. Пришли домой, включили ноутбук...но что такое - флешка никак не вставляется в разъем. Спрашиваю: "Алиса, не знаешь ли ты, что там может мешать?". Не моргнув глазом - "Ключик!". Хорошо, хоть при попытке взлома ноутбука ключем не использовался пластилин, его достать было бы намного сложнее.
     Так и живем:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...